বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্স হযরত শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের কার্গো ভিলেজে অগ্নিকাণ্ডের ঘটনা তদন্তে ছয় সদস্যের কমিটি গঠন করেছে । পাঁচ কার্যদিবসের মধ্যে কমিটিকে অগ্নিকাণ্ডের কারণ, ক্ষয়ক্ষতি ও দায়দায়িত্ব নির্ধারণ করে প্রতিবেদন দিতে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। মো. নওসাদ হোসেন স্বাক্ষরিত এক বিজ্ঞপ্তিতে এই তথ্য জানানো হয়েছে। বি জ্ঞপ্তি অনুযায়ী, কমিটির সভাপতি হিসেবে দায়িত্ব পেয়েছেন বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্সের চিফ (ফ্লাইট সেফটি)। এছাড়া বেসামরিক বিমান পরিবহন ও পর্যটন মন্ত্রণালয়ের একজন প্রতিনিধি থাকবেন সদস্য হিসেবে। কমিটির অন্য সদস্যরা হলেন, মহাব্যবস্থাপক (কর্পোরেট সেফটি অ্যান্ড কোয়ালিটি), চিফ ইঞ্জিনিয়ার (কোয়ালিটি অ্যাস্যুরেন্স), উপ-মহাব্যবস্থাপক (সিকিউরিটি), উপ-মহাব্যবস্থাপক (কার্গো-রপ্তানি) এবং উপ-ব্যবস্থাপক (ইন্স্যুরেন্স)। বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে, কমিটি অগ্নিকাণ্ডের কারণ চিহ্নিত করা, ক্ষয়ক্ষতির পরিমাণ নির্ধারণ, দায়-দায়িত্ব নিরূপণ এবং ভবিষ্যতে এমন দুর্ঘটনা প্রতিরোধে প্রয়োজনীয় সুপারিশ তৈরি করবে। কমিটিকে আগামী পাঁচ কর্মদিবসের মধ্যে ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও সিইওর কাছে তদন্ত...
আমের কাস্টার্ড
দেশের সেরা ফল আম অনেক ভাবেই খাওয়া যায়। যেমন চাইলেই ইফতারে তৈরি করতে পারেন আমের কাস্টার্ড।
পুষ্টিতে ভরপুর দারুণ মজার আমের কাস্টার্ডের রেসিপি:
উপকরণ: পানি ৪ কাপ, গুঁড়া দুধ ৩ কাপ, চিনি ১ কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ, ডিমের কুসুম ৩ টি।
আমের টুকরো তিন কাপ ও সফট ক্রিম।
প্রণালী: পানি, গুঁড়া দুধ, কাস্টার্ড পাউডার, কর্ন ফ্লাওয়ার, ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি ও ডিমের কুসুম একসঙ্গে মিলিয়ে পাত্রে জ্বাল করতে থাকুন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। স্বচ্ছ পাত্রে পাকা আমের টুকরো, সফট ক্রিম ও কাস্টার্ড দিয়ে পছন্দমতো লেয়ার করে সাজিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
ক্রিম তৈরি : ইন্সট্যান্ট বাটার, আইসিং সুগার, বাটার ফ্লেভার একসাথে ৮-১০ মিনিট বিট করে নরমাল ফ্রিজে ৮-১০ মিনিট রেখে আবার ৮ মিনিট বিট করুন। হয়ে গেল সফট ক্রিম।

Comments
Post a Comment